Concours culinaire de la Fondation du Cégep

Photo : Michel Fortier ; Encadrant les gagnants du concours culinaire Abigaël Gratton et Mikaël Payette, les juges Kim Gilbert de la Maison Courtemanche, Frédéric Chartrand, étudiant, Caroline Boyer, enseignante, Joël Bouchard, directeur de la Fondation, Isabelle Chabonneau, de la Brasserie Dieu du Ciel, Arianne Faucher, étudiante gagnante du concours de l’an dernier.Photo : Michel Fortier ; Encadrant les gagnants du concours culinaire Abigaël Gratton et Mikaël Payette, les juges Kim Gilbert de la Maison Courtemanche, Frédéric Chartrand, étudiant, Caroline Boyer, enseignante, Joël Bouchard, directeur de la Fondation, Isabelle Chabonneau, de la Brasserie Dieu du Ciel, Arianne Faucher, étudiante gagnante du concours de l’an dernier.
Michel Fortier

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directeur, rédacteur en chef chez Journal des citoyens
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Photo Michel Fortier; La bouché gagnante, préparée par l’équipe Abigaël Gratton et Mickaël Payette.

Photo Michel Fortier; La bouché gagnante, préparée par l’équipe Abigaël Gratton et Mickaël Payette.

Abigaël Gratton et Mickaël Payette remportent la compétition

Michel Fortier – Dix étudiants ont relevé le pari de participer au concours culinaire organisé par la Fondation du Cégep. Ces étudiants de première année du programme de Gestion d’un établissement de restauration au cégep de Saint-Jérôme devaient élaborer une bouchée, à l’image de l’émission de télé Les Chefs, en privilégiant les produits du terroir, tout en respectant plusieurs critères, dont l’utilisation de la bière La Païenne de la microbrasserie Dieu du Ciel.

Présenté aux membres du jury le vendredi 15 avril, c’est l’équipe Abigaël Gratton et Mickaël Payette qui a remporté la compétition avec une bouchée nommée Arranci, préparée à partir d’orge à la bière Païenne avec fromage en grains, courgette, citron et érable. Lors du concours, une table a été installée pour les journalistes qui ont pu apprécier la qualité et la créativité culinaire de ces étudiants.

La soirée-bénéfice AccorDONS

Pour une deuxième année, la Fondation du Cégep, en partenariat avec la Technique de gestion d’établissement de restauration (TGER), organise, le 29 avril prochain, la soirée-bénéfice AccorDONS à chaque mets son vin. Les participants à cette soirée auront la chance de déguster lors du premier service, la bouchée Arranci préparée par nos gagnants Abigaël et Mackaël.

Ils pourront aussi déguster assis confortablement dans l’Agora du collège, une variété de vins spécialement sélectionnée pour l’occasion par Monsieur Jean-Sébastien Tremblay, sommelier à l’hôtel l’Estérel et pédagogue du vin en Techniques de gestion d’un établissement de restauration.

La Fondation invite toute personne intéressée à soutenir ses activités à se joindre à cette soirée et à se procurer les billets au montant de 96 $. L’événement qui sera au profit de la Fondation aura lieu le vendredi 29 avril, au cégep de Saint-Jérôme, à compter de 17 h 30. Pour information : 450 436-1580 poste 5832, ou fondationducegep@cstj.qc.ca.

Photo de Michel Fortier; Chaque équipe devait présenter ses plats à la tablée de juges.

Photo de Michel Fortier; Chaque équipe devait présenter ses plats à la tablée de juges.

Photo Michel Fortier; La cohorte de dix étudiants ayant participé au concours culinaire.

Photo Michel Fortier; La cohorte de dix étudiants ayant participé au concours culinaire.

 

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