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Une ferme d’élevage qui se démarque
Lise Pinard – Marc Aubin et son épouse Céline Brosseau ont canalisé leur passion dans l’élevage des porcelets de lait. Initiés dès leur jeune âge à l’élevage porcin et des études en horticulture et zoologie les ont préparés au fil des ans à ce qu’est devenu Gaspor : une entreprise qui a fait sa marque auprès des restaurateurs en quête de qualité, mais aussi dans les Caraïbes et au Japon.
Depuis 1978 l’élevage des porcelets de lait est actif à la ferme qui abrite environ 1000 bêtes, incluant les maternités. La vie quotidienne d’une ferme nécessite la mise en place d’une discipline constante, que ce soit pour l’entretien ou la distribution des aliments. Il n’y a que la passion pour soutenir ce travail de tous les instants et de toutes les situations qui peuvent survenir, depuis la gestation à la naissance de 15 à 20 porcelets par truie, pendant leur développement et jusqu’à l’abattage. Toute l’organisation de la ferme tourne autour de cette vie grouillante. L’alimentation des porcelets composée de lait, presque devenu crème, est l’élément majeur qui en fait une viande délicate et goûteuse.
En 2004 une réorganisation de la ferme lui a donné un nouveau souffle. Avec les années, les fils Alexandre et Nicolas, ainsi que leur partenaire Bernard Giguère, sont devenus des éléments importants dans les activités quotidiennes de l’entreprise et ils en ont repris la direction. Il faut dire que la passion n’a pas quitté les parents, maintenant à la retraite, qui aiment bien passer du temps à la ferme surtout en ces temps difficiles de la COVID-19. Loin de baisser les bras, cette situation leur a permis de développer un marché qui s’adresse maintenant à tout le monde. Ils offrent des coffrets de différents produits de porcelets de lait composés de bacon, côtes levées, burger bacon, viande hachée, saucisse, etc. On peut commander en ligne gaspor.com ou via Facebook, nous réalisons la livraison dans différents secteurs où vous pouvez cueillir vos commandes placées en ligne à la boutique de Saint-Jérôme.
La Ferme Gaspor de Prévost illustre bien la détermination de nos gens, qui s’appliquent à viser les hauts niveaux de qualité d’un produit, sans faire de bruit. Prévost est fière de compter cette entreprise dans sa communauté, qui rayonne depuis plus de trente ans, avec le soutien des grands chefs de restaurants haut de gamme !