Fête des récoltes à l’école

C’est dans le gymnase de l’école Val-des-Monts que s’est tenue la fête des récoltes pour le plus grand plaisir des élèves qui y ont participé. –Photo courtoisie
Salle de Nouvelles
Salle de Nouvelles

Les derniers articles par Salle de Nouvelles (tout voir)

Les papilles gustatives en mode découverte à l’école Val-des-Monts

Anne BéïqueLe 13 novembre dernier, les enfants de l’école Val-des-Monts ont pu découvrir plusieurs aliments qu’ils avaient fait pousser dans leur potager au courant de l’été. La curiosité des enfants et leur ouverture leur ont permis de faire de belles découvertes : pesto de capucines, chimichurri, chips de kale, tisane aux fleurs, gelée de raisins, bette à carde, miel, basilic, estragon, etc. Ils ont pu goûter à tout.

De la récolte à la bouche en passant par les étapes de la transformation

La participation des commerçants a permis de faire de cette activité une réussite et chacun a aimé l’expérience et nous a dit vouloir recommencer avec plaisir l’an prochain. Les commerçants avaient un kiosque afin de faire découvrir leur métier ainsi que les aliments avec lesquels ils travaillent tels que miel, gelée de raisins, pommes, fines herbes à sentir et à goûter. Le marché IGA Piché a fourni fruits, légumes et épices afin que tous les enfants puissent goûter aux aliments frais qui poussent dans le jardin, tel que bettes à carde, kales, tomates, concombres et bien d’autres. Les parents bénévoles avaient préparé de la tisane aux fleurs, du pesto de capucines, du chimichurri, des chips de kale et quelques autres condiments. Les enfants circulaient au travers des kiosques comme s’ils étaient au marché et dégustaient au passage les différents fruits, légumes, fines herbes et boisson. Les élèves goûtaient, humaient, posaient des questions, et le tout se terminait avec une brouette dans laquelle chaque enfant se prenait une pomme à déguster en classe ou à la collation.

Imprimer

Be the first to comment on "Fête des récoltes à l’école"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*